季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです
和菓子作りが初めての方を対象に、なじみ深いシンプルな和菓子を実習形式でレッスンいたします。
洋菓子同様、小人数制のクラスで、レクチャーとワークを繰り返しながら
確実に和菓子のテクニックを身に着けていくことのできるレッスンです。
この春、美しい和菓子作りにチャレンジしてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | 4月のクラスジャポネではピンク色が美しい桜餅をご案内しております。
道明寺粉を使った関西風の桜餅「道明寺」はモチモチとした食感で 生地の粒感と滑らかな餡のマリアージュが楽しい和菓子です。 ご自分の好みの色の生地をお作り頂き 素人でも失敗のない包餡で成形し、お一人10個のお持ち帰りとなります 土曜日の午前と午後の2クラスをご案内しております。 どうぞ、お気軽にご参加くださいませ。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、全行程をご自分で仕上げていただきます。レクチャーとワークを繰り返しながら確実に身につくお菓子作りのテクニックをお伝えいたします。講師作成のお菓子はご試食いただき、ご自分で作られたものをお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋をお持ち下さい。 和菓子箱は当方にてご提供いたします。 |
■備考 | 今回は1dayレッスンのご紹介となります。
お得なコースレッスン(全10回・8月と12月はお休み)もご用意があります。 ご希望の方はご連絡ください、詳細をお知らせ申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設