季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ペッシュサンギーヌは甘酸っぱさと爽やかな香りが特徴のフランスの赤桃。
このフルーツの上品なムースにピスタチオ風味のクリームチーズとフレッシュな苺を取り合わせ、土台のダコワーズはチョコレートでコーティングして使います。
一台のアントルメ(ホールケーキ)で全く違う二つの風味が楽しめる、贅沢な贅沢なクリスマスのお菓子です。
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■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | ケーキの土台となるダコワーズ生地を焼きチョコレートでコーティングします。
フランスの赤桃を使ったムースと、ピスタチオ風味のチーズムースを作り組み合わせて固めたら赤桃の生クリームを絞ってデコレーションします。 一つ一つの工程を確実にマスターして頂けるよう、丁寧なレッスンを心掛けております。 パティスリー顔負けの贅沢なアントルメをご自分の手で作ってみませんか? |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 お作り頂いたご自身の作品はそのままお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。お箱は教室でも実費で販売しております。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設