魚がさばけることで料理の幅もぐっとひろがるはず!一人2尾裁いていただきます!
この講座は包丁の種類や研ぎ方から始めます。
今回はしっかりと上達の目的で一人二尾さばいていただきます。
魚さばきは慣れです!少しでも多くさばき上達しましょう!
講座内容
・包丁の種類 用途 研ぎ方 家庭の包丁の扱い方
・魚の下処理の仕方 (魚の下処理がきちんとできて初めて美味しい料理になります)
・魚の三枚おろし 二枚おろし
・魚の皮引き (皮引きができると美味しい刺身が食べられます)
・魚の豆知識、見極め
・魚のあらの下処理の仕方
・魚を扱う上での注意点 安全面
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■開催場所 | 自由が丘徒歩6分 |
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■レッスンメニュー | メニュー
①アジ丼 ②アジの天ぷら ③つみれ汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 資料を使って講義→デモンストレート→実技→ご試食
講義からご試食まで2時間半のレッスンとなります。 |
■受講料 | 4500円 |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | 男性歓迎 初心者歓迎 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンの2日前にはキャンセル料を頂きます。
二日前 50% 前日、当日100% ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。