男性歓迎!魚をさばく 鯵の三枚おろしに挑戦!

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最終更新日:2022/5/17

relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

豊洲、築地より仕入れた新鮮な魚を使用します

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39人

魚がさばけることで料理の幅もぐっとひろがるはず!一人2尾裁いていただきます!
この講座は包丁の種類や研ぎ方から始めます。
今回はしっかりと上達の目的で一人二尾さばいていただきます。
魚さばきは慣れです!少しでも多くさばき上達しましょう!
講座内容
・包丁の種類 用途 研ぎ方 家庭の包丁の扱い方
・魚の下処理の仕方 (魚の下処理がきちんとできて初めて美味しい料理になります)
・魚の三枚おろし 二枚おろし
・魚の皮引き (皮引きができると美味しい刺身が食べられます)
・魚の豆知識、見極め
・魚のあらの下処理の仕方
・魚を扱う上での注意点 安全面

男性歓迎!魚をさばく 鯵の三枚おろしに挑戦!

■レッスン開催日時

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■開催場所 自由が丘徒歩6分
■レッスンメニュー メニュー
①アジ丼
②アジの天ぷら
③つみれ汁
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 資料を使って講義→デモンストレート→実技→ご試食

講義からご試食まで2時間半のレッスンとなります。
■受講料 4500円
■定員 6名
■参加資格 男性歓迎 初心者歓迎
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 レッスンの2日前にはキャンセル料を頂きます。
二日前 50% 前日、当日100% ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
近藤小百合
近藤小百合

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。

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5月の築地場内ツアー+料理教室は旬カツオを使ったカツオのたたき
。カツオの掃除からレッスンできます。
6月の築地場内+料理教室は イサキ! イサキのアクアパッツァをつくります。
人気レッスンです!

2015/5/19

5/31 武蔵小杉校オープン
プロによる鯛の解体ショー付魚をさばくレッスン申込み受付中

2015/5/19

双眼社より「料理教室へ行こう!」東京20選に選ばれました。


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