イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
今回のレッスンでは、さんまをさばきましょう。
サンマは、初心者さんにも、さばきやすいお魚です。
「魚をさばく」・・・・と聞くと、身構えてしまいそうですが、
野菜を切るように、気楽にやってみませんか?
もちろん、苦手な方は、見学されても大丈夫です。
遠慮なくおっしゃって下さいね。
今回のレッスンでは、さんまをさばきましょう。
サンマは、初心者さんにも、さばきやすいお魚です。
「魚をさばく」・・・・と聞くと、身構えてしまいそうですが、
野菜を切るように、気楽にやってみませんか?
もちろん、苦手な方は、見学されても大丈夫です。
遠慮なくおっしゃって下さいね。
今回のレッスンでは、さんまをさばきましょう。
サンマは、初心者さんにも、さばきやすいお魚です。
「魚をさばく」・・・・と聞くと、身構えてしまいそうですが、
野菜を切るように、気楽にやってみませんか?
もちろん、苦手な方は、見学されても大丈夫です。
遠慮なくおっしゃって下さいね。
今日の晩ごはんをテーマにお料理ビギナーさんを対象に4品作ります。
鶏もも肉をカットせずに、ダイナミックに揚げますね。
飾り立てないシンプルおかずを美味しくしましょう♪
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。