イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
やさしいイタリアンランチをご紹介します。
カポナ―タは、フランス語ではラタトゥイユのこと。
ラタトゥイユと聞けば、なじみのあるお料理ですね。
赤ピーマン・ズッキーニと夏野菜たっぷりのトマト煮込みです。
保存もできますので、夏のキッチンライフも楽に過ごせそうです。
レッスンでは、バケットに添え、ブルスケッタ風にお召し上がり下さいね。
やさしいイタリアンランチをご紹介します。
カポナ―タは、フランス語ではラタトゥイユのこと。
ラタトゥイユと聞けば、なじみのあるお料理ですね。
赤ピーマン・ズッキーニと夏野菜たっぷりのトマト煮込みです。
保存もできますので、夏のキッチンライフも楽に過ごせそうです。
レッスンでは、バケットに添え、ブルスケッタ風にお召し上がり下さいね。
やさしいイタリアンランチをご紹介します。
カポナ―タは、フランス語ではラタトゥイユのこと。
ラタトゥイユと聞けば、なじみのあるお料理ですね。
赤ピーマン・ズッキーニと夏野菜たっぷりのトマト煮込みです。
保存もできますので、夏のキッチンライフも楽に過ごせそうです。
レッスンでは、バケットに添え、ブルスケッタ風にお召し上がり下さいね。
夏の野菜といえば、やっぱり「なすび」。
どこのご家庭の冷蔵庫にも、夏になれば必ずストックされてませんか?
今回は、和・洋含めてアレンジで4品ご紹介します
どのお料理も出来るだけ短時間で仕上がるように
でも、大切な工程は丁寧に仕上げていきましょう。
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。