イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
今回のレッスンでは、さんまをさばきましょう。
サンマは、初心者さんにも、さばきやすいお魚です。
「魚をさばく」・・・・と聞くと、身構えてしまいそうですが、
野菜を切るように、気楽にやってみませんか?
もちろん、苦手な方は、見学されても大丈夫です。
遠慮なくおっしゃって下さいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 明石市大久保町自宅教室 |
---|---|
■レッスンメニュー | サンマのかば焼き
ふんわり鶏団子ときのこの味噌にんにくスープ 春菊とベーコンのバター醤油ソテー かつお節を添えて 炒り大豆ごはん |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションも交えながら、生徒様にも切ったり、炒めたりできるだけご参加頂いています。 |
■受講料 | 3500円 |
■定員 | 各3名様 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスン中も、室内犬が2匹おります。
犬の苦手な方・アレルギーのある方は、勝手ながらご遠慮下さいますようお願い致します。 |
■関連URL | http://ameblo.jp/runrin1/entry-11570519135.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。