イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
寒い季節に心も体もホッと温まる…そんなフレンチテイストな家庭料理とバレンタインにお薦めのチョコレート菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ■鶏肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー風味
普段のじゃがいもと鶏肉もよそゆきな一品に。ガーリックとローズマリーの香りをしっかり引きだし作ります ■小海老のクリーミーグラタン クリーミーなベシャメルソース(ホワイトソース)を作ります。ダマにならない、失敗しない方法で作ります ■冬野菜ポトフ マスタード添え 家庭で作りやすい野菜のブイヨン(出汁)を作り、ひと手間かけてレストランのような深みのあるスープに。野菜は大根、焼きキャベツなど ■チョコレートサラミ 混ぜるだけで作るイタリアのお菓子。ラッピングしてプレゼントにもお薦め。成型はお一人ずつ実習します |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 詳しいレシピ説明後実習で料理を作ります。実習では切り方から盛り付けまで。その後はテーブルコーディネートのある食卓でご試食です。 |
■受講料 | 5000 ※初回体験 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込み頂いております)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約頂いた時点で食材の確保等準備に入る為ご予定ご確認の上お申し込み下さい。レッスン3日前から既定のキャンセル料を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。