イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
9月和食単発レッスンのリピートレッスンです。ご好評頂いて再びレッスン致します。
今回は秋の食材を使って、出汁の引き方、すし酢の配合、揚物、煮物など和食のコツを盛り込みました。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
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■レッスンメニュー | ちらし寿司(銀杏、錦糸卵、もみじ人参など)
秋茄子、鶏肉、しめじの治部煮 小海老と野菜のかき揚げ 豆腐と三つ葉の赤だし(出汁の引き方) 栗羊羮と焙じ茶 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、食材を切る所から実習を始めます。全ての料理の作り方を見逃すことなくわかりやすくお伝えします。
試食の時間は料理の質問を頂きながら、和やかな時間をお過ごし下さいね。 |
■受講料 | 初回/5400円 継続/5000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | レッスン希望日は、両日どちらも可能な方は、お申し込みの際メッセージ欄にご記入下さい。スムーズにレッスンにお入り頂けます。
尚来年1月~は、年間メンバー料1,200円を頂戴致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスン料はお振込みなります。お振込み完了後ご予約確定となりますのでご注意下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の際はご予定をご確認頂いてキャンセルはお控え下さい。3日前から材料の準備上キャンセル料を頂いております。
※3日前~前日18:00 2,700円 / 前日18:00~当日 5,400円 |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。