イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
メインはパスタ。ボロネーゼのリガトーニを作ります。厚い生地感のショートパスタに赤ワインを効かせたミートソースを絡めます。お菓子はイギリスのシュルブリービスケットも焼きますね。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
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■レッスンメニュー | きのこのクリームスープ
じゃがいものスパニッシュオムレツ ボロネーゼ(ミートソース)のリガトーニ シュルブリービスケットと紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 詳しいレシピ説明の後実習で料理を作ります。試食はレッスンのご質問や皆様との会話で和やかな時間をお過ごし下さい。 |
■受講料 | 初回の方/5400円 継続/5000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | お申し込みはブログからも受付しています。残席は随時更新しますがタイムラグがある場合もあります。ご了承下さい。
メッセージ欄にレッスン第2希望日をご記入下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回レッスン料はお振込みになります。お振込み完了後ご予約確定となりますのでご了承下さいませ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料・準備の都合上、お申し込み頂いたレッスンのキャンセルはお控え頂いています。やもおえずキャンセルされる場合はレッスン日の3日前から半額、前日~当日は全額のキャンセル料を頂戴しています。 |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。