書店の料理コーナーでも、平ずみスペースで幅をきかせている「つくおき」
教室でも「何日保存できますか?」、「冷凍できますか?」の質問は断トツで多いです。
確かに、忙しく疲れた日には一品でも常備菜があると助かりますよね。
Bコースは、一度に全部食べてしまいたくなるような美味しい作り置きおかずを作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆煮込みハンバーグ◆
みんな大好きハンバーグ♪煮込んであるから、柔らかくお弁当でも美味しく食べられます。小ぶりなハンバーグを沢山作ってストックしておけば、いざという時安心。 ◆ひじきの煮物◆ 聞き取り調査の結果、オハコ教室では作ったことのない方が多いメニューでした。こちらの副菜は、冷凍しても味が変わらないおかずです。母の愛と一緒^^ ◆大根と国産レモンのマリネ◆ 漬けておけば、すぐに出せる優れもの。 そのままだと漬物風、帆立の貝柱と合わせサラダ仕立て、はちみつをかければ箸休めにもなるので大根一本使い切れちゃうメニューです。大根の葉と皮の使い方も、お伝えします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級