家庭料理の教室 なおさんのオハコ(神奈川県横浜市戸塚区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報

最終更新日:2019/1/18

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(神奈川県横浜市戸塚区)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のファン:
33人

レッスン情報

過去のレッスン


全3件中3件表示

 1 

※こちらは、2014年1月のプレイバックです。
新しい年を迎え、おせち料理を食べると「日本人でよかった」と毎年思います。そして初心に戻ろうと・・・襟をただし基本の和食を作りましょう。

開催予定
1月:6
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

塩味は、一番素材を活かしてくれる食べ方です。
どこの家庭にもある塩。すんごい美味しくなるから、試してみて!

開催予定
2月:10
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

手を使って作る料理が美味しく感じるのは、作り手の気が、たくさん詰まっているからでしょう。「こしらえる」、「よい塩梅」という表現がぴったりな三品です。童心に返り、手を存分に使ってください。

開催予定
2月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級



ページのトップへ戻る