お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > お料理教室Recette -ルセット- > レッスン情報

最終更新日:2025/5/17

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

毎日のお料理に楽しい彩をプラスしませんか?

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 318日 (火)

毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。

煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。

スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!

そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘

ぜひ遊びに来てくださいね♪

※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月18日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 319日 (水)

毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。

煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。

スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!

そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘

ぜひ遊びに来てくださいね♪

※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月19日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 320日 (木)

毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。

煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。

スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!

そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘

ぜひ遊びに来てくださいね♪

※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月20日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 324日 (月)

毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。

煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。

スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!

そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘

ぜひ遊びに来てくださいね♪

※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月24日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 328日 (金)

毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。

煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。

スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!

そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘

ぜひ遊びに来てくださいね♪

※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月28日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 329日 (土)

毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。

煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。

スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!

そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘

ぜひ遊びに来てくださいね♪

※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月29日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2025 330日 (日)

毎年人気の冬メニュー「ごちそう煮込みレッスン」
今年はフレンチ風ごちそう煮込みのレシピをご案内します。

煮込み料理は長時間じっくりコトコトの良さもありますが、今回はご自宅でも簡単に作って頂けるかんたん煮込み。

スペアリブはBBQでグリルして食べる事が多いと思いますが煮込み料理にもとってもオススメなのです!

そしてもう一つの目玉!
ミシュランシェフより教えて頂いたエビクリームコロッケ!!
もちろんおうちでも作れるレシピです😘

ぜひ遊びに来てくださいね♪

※3月はレッスン後にお味噌づくりが可能です。
米麴みそ、麦麹みそからお選びいただけます。
材料準備の関係上、事前にお申込みが必要です。
詳細はお問合せ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月30日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
先生情報
安藤こずえ
安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/1

年間レッスンカレンダーとお料理テーマをInstagramで配信しております。先の予定を確認したいかたは是非Instagramをのぞいてみてくださいね♪

2024/10/1

9月のレッスンは『和食 行楽弁当レッスン』です。過去の行楽弁当レッスンは「このお弁当どこで買ってきたの?」と聞かれた生徒さんがいらっしゃるぐらいのクオリティ!もちろん今回もデパ地下のようなお弁当を作ります☺お弁当にたくさんの料理を詰め詰めするのも好評のレッスンです。是非遊びに来てね♪

2020/1/11

ルセットの公式ライン&インスタグラムはこちらから!
お友達になっていただけると嬉しいです♪
https://line.me/R/ti/p/%40hnq9789w
https://www.instagram.com/recett3


ページのトップへ戻る