お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/17

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

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132人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 217日 (月)

冬は麹が喜ぶ良い季節☃️

麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓

レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊

先ずは『3大基本の麹』

⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)


を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊

乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月17日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2025 218日 (火)

冬は麹が喜ぶ良い季節☃️

麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓

レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊

先ずは『3大基本の麹』

⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)


を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊

乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月18日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2025 219日 (水)

冬は麹が喜ぶ良い季節☃️

麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓

レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊

先ずは『3大基本の麹』

⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)


を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊

乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2025 222日 (土)

冬は麹が喜ぶ良い季節☃️

麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓

レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊

先ずは『3大基本の麹』

⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)


を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊

乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月22日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2025 223日 (日)

冬は麹が喜ぶ良い季節☃️

麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓

レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊

先ずは『3大基本の麹』

⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)


を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊

乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月23日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2025 227日 (木)

冬は麹が喜ぶ良い季節☃️

麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓

レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊

先ずは『3大基本の麹』

⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)


を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊

乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月27日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2025 228日 (金)

冬は麹が喜ぶ良い季節☃️

麹は免疫力向上と美容効果もあって身体に嬉しいだけでなく万能調味料として優秀料理をカンタンに!又、深みを出してくれる素敵な子💓

レッスンでは作り方もご紹介いたしますが市販の○○麹を使ってももちろんOK!!
とってもおすすめなレッスンです😊

先ずは『3大基本の麹』

⚫︎塩麹
⚫︎醤油麹
⚫︎玉ねぎ麹
(3種類共recipeあり)


を作って存分に麹の恩恵をいただきましょう😊

乾燥する冬にオススメな蒸籠を使ったメニューもご紹介します😘

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月28日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
安藤こずえ
安藤こずえ
教室主宰   鹿児島県出身

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。
エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、
有機野菜の販売に携わりながら
野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。
デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。
現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/1

年間レッスンカレンダーとお料理テーマをInstagramで配信しております。先の予定を確認したいかたは是非Instagramをのぞいてみてくださいね♪

2024/10/1

9月のレッスンは『和食 行楽弁当レッスン』です。過去の行楽弁当レッスンは「このお弁当どこで買ってきたの?」と聞かれた生徒さんがいらっしゃるぐらいのクオリティ!もちろん今回もデパ地下のようなお弁当を作ります☺お弁当にたくさんの料理を詰め詰めするのも好評のレッスンです。是非遊びに来てね♪

2020/1/11

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