パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2024/5/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
229人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 524日 (金)

国産小麦の高加水のチャバタ(ココア生地)にクーベルチュールのビターチョコを加えて焼き上げます。
長時間発酵のため、成形から作業していただきます。こね方を覚えていただくために、ご希望の方のみ復習生地をご用意させていただきますので、お申し込み時にお申し出ください。

  • 受講料:2,600円(税込)
    5月24日(金) 10:00〜13:00
  • 5月24日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 526日 (日)

ココア生地のフランスパンにミルククリームをサンド
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月26日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:5名
2024 527日 (月)

ココア生地のフランスパンにミルククリームをサンド
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月27日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/5/12

7月度レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)