パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
260人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 1日 (水)

フランスパン生地に明太子ペーストをのせたパン

  • 受講料:2,700円(税込)
    5月 1日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月 1日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 5 4日 (土)

元和菓子職人(豊田裕子先生)から学ぶ人気の和菓子教室
沖縄産黒糖と上新粉等のシンプルな材料で作った外郎(ういろう)を笹の葉
でくるくる巻いたお菓子を作ります。お一人様3本お持ち帰り

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 4日(土) 10:00〜12:30
  • 5月 4日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 5 6日 (月)

味噌風味の生地に小豆餡と白みそクリームチーズを包んだ2種を作ります。
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 5 7日 (火)

味噌風味の生地に小豆餡と白みそクリームチーズを包んだ2種を作ります。
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 7日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 5 8日 (水)

味噌風味の生地に小豆餡と白みそクリームチーズを包んだ2種を作ります。
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月 8日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 510日 (金)

練馬区立勤労福祉会館主催行事<天然酵母パン教室>

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月10日(金) 10:00〜12:30
  • 5月10日(金) 13:30〜16:00
  • 定員:16名
2024 513日 (月)

味噌風味の生地に小豆餡と白みそクリームチーズを包んだ2種を作ります。
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月13日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 518日 (土)

発酵ライフ推進協会

  • 5月18日(土)  9:30〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 519日 (日)

発酵ライフ推進協会

  • 5月19日(日)  9:30〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2024 521日 (火)

ココア生地のフランスパンにミルククリームをサンド
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    5月21日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る