酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
桃色の生地に桃とチーズクリームを巻いて15cmの丸型で焼いたパン
手ごねふっくらパン教室<練馬区立勤労福祉会館主催行事>
国産小麦で作る長時間発酵のチャバタ
発酵時間が長いため、あらかじめこねた生地を成形から作業していただきます。こね方を覚えていただくため、復習生地あり。
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士
2025/7/15
9月度レッスン情報を公開しました!