和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全2件
4
5
全2件
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
全2件
14
15
16
全1件
17
18
19
20
全1件
21
全2件
22
23
24
全1件
25
26
全2件
27
28
全2件
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 3日 (土)

寒さも訪れる季節に温かい鍋を囲んで、小皿料理を数種作って楽しみましょう

  • 11月 3日(土) 10:00〜13:00
  • 11月 3日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201811 5日 (月)

寒さも訪れる季節に温かい鍋を囲んで、小皿料理を数種作って楽しみましょう

  • 11月 5日(月) 10:00〜13:00
  • 11月 5日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181112日 (月)

秋が深まり温かい濃厚な食事が恋しい季節ですね。しっかり炒めた玉葱でスープを、又パリッと皮を焼いたチキンを本格的なトマト風味のソースで頂きましょう

  • 11月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
20181113日 (火)

練りきり生地の作り方とそれを2種に展開して仕上げます

  • 11月13日(火) 10:00〜12:00
  • 11月13日(火) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
20181116日 (金)

練りきり生地で山の色づきを写して仕上げます

  • 11月16日(金) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:14名
20181120日 (火)

寒さも訪れる季節に温かい鍋を囲んで、小皿料理を数種作って楽しみましょう

  • 11月20日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181121日 (水)

寒さも訪れる季節に温かい鍋を囲んで、小皿料理を数種作って楽しみましょう

  • 11月21日(水) 10:00〜13:00
  • 11月21日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181124日 (土)

寒さも訪れる季節に温かい鍋を囲んで、小皿料理を数種作って楽しみましょう

  • 11月24日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181126日 (月)

寒さも訪れる季節に温かい鍋を囲んで、小皿料理を数種作って楽しみましょう

  • 11月26日(月) 10:00〜13:00
  • 11月26日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181128日 (水)

寒さも訪れる季節に温かい鍋を囲んで、小皿料理を数種作って楽しみましょう

  • 11月28日(水) 10:00〜13:00
  • 11月28日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。

教室からのお知らせ

2025/7/7

懐石講座について 10月より開始 毎月月末土、日曜日何れかご希望でお選びください 午後3時から6時半まで
講座料は1回 ¥9000円  コースとして6回を区切りとして、単発参加も可能
コース予約の場合 割引 10%がありますのでお勧めします。お問合せお待ちしております。男性参加 OKです 毎回4~5品 お椀と和菓子付きです
プロの料理人の講座に長きにわたり参加。技とレシピを習いましたのでご一緒に仕上げましょう


ページのトップへ戻る