懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
寒天生地に道明寺を加えて天の川をイメージして、もう一種は水饅頭風に黒糖を加えて夜空をあらわしたものを作ります
7月の和食は夏の暑さを香りで乗り切りましょう。梅和えや辛子味
夏野菜の茄子の和え物や、鰹も揚げ物にしてがっつり食欲増進で元気になりましょう
7月の和食は夏の暑さを香りで乗り切りましょう。梅和えや辛子味
夏野菜の茄子の和え物や、鰹も揚げ物にしてがっつり食欲増進で元気になりましょう
7月の和食は夏の暑さを香りで乗り切りましょう。梅和えや辛子味
夏野菜の茄子の和え物や、鰹も揚げ物にしてがっつり食欲増進で元気になりましょう
7月の和食は夏の暑さを香りで乗り切りましょう。梅和えや辛子味
夏野菜の茄子の和え物や、鰹も揚げ物にしてがっつり食欲増進で元気になりましょう
7月の家庭料理は夏に向けて肉料理を 又彩り野菜のゼリー寄せも
暑い夏を乗り切る肉料理を手早く作ります。サイドメニューは冷たいものと熱々のものをバランスよく作りましょう
7月の家庭料理は夏に向けて肉料理を 又彩り野菜のゼリー寄せも
暑い夏を乗り切る肉料理を手早く作ります。サイドメニューは冷たいものと熱々のものをバランスよく作りましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2025/7/7