懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
3種のトラ焼きをあんで好みに仕上げましょう。又練りきり生地で初夏のはな山吹をイメージして作りましょう
春野菜を湯葉あんかけに、又鰹のさっぱり丼に仕上げます
その日からすぐ作れて、家庭でもおもてなしにもなるアジア風な料理を作りましょう
春野菜を湯葉あんかけに、又鰹のさっぱり丼に仕上げます
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。