懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
揚げ野菜を添えた本格的なチキンカレーを作りましょう。又おしゃれな前菜を添えて
桜餅の関西風といえば道明寺粉を使った生地で、又関東風といえばクレープ状に生地を焼いて巻き込みます。どちらもそれぞれの美味しさと美しさがあります。2種を同時に作ってみましょう
お花見の弁当に春の食材を色々つめて、さあ出掛けましょう
4月の和菓子は春色の串団子 と桜色のじょうよ饅頭を作りましょ
串に刺した3色団子と桜をあしらったじょうよ饅頭です
お花見の弁当に春の食材を色々つめて、さあ出掛けましょう
揚げ野菜を添えた本格的なチキンカレーを作りましょう。又おしゃれな前菜を添えて
お花見の弁当に春の食材を色々つめて、さあ出掛けましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。