懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
クスパアワード2024この教室へ投票する
冬にきりりと咲く椿を練り切りで 又寒い時ならではの揚げた和菓子 かりんとう饅頭をつくります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切りで 椿 揚げ菓子で かりんとう饅頭 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 練り切り生地の作成 成型 色付けを実習 4個お作り下さい かりんとう饅頭は生地を作り、蒸してから揚げて仕上げますお一人5~6個 お作り下さい 持ち帰り頂きます 他試食用もあり、抹茶と一緒にお召し上がりください |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■備考 | 新年を迎えて新しい事を初めてみましょう。和菓子作りでもいかがでしょうか。男性の方の参加もお待ちしております |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。