懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
練り切りの生地から色付けと成型をご自分で行います。 蒸し羊羹を生地から作り蒸して仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | くるみあんの練り切り と いろいろ木の実の蒸し羊羹 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 各自ご自分のを制作 各4個づつ仕上げて頂きます。御試食もあります。抹茶とご一緒にお召し上がりください。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 先ずお問合せ下さい。詳細を説明させていただきます。その後直接お申込みください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24