懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
浮島は和風カステラで、卵白の力で膨らみを、こしあんでしっとりを加えた和菓子です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 浮島2種 大納言浮島 と 抹茶の浮島(画像) 流し缶小を各1台づつ 合計2台をお作りいただきます |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 浮島生地を作り 2種類に展開します |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 等 |
■備考 | シンプルな素材で2種の違ったものを仕上げます。特別な道具も使わないでのレシピです。別にお作りした試食分で抹茶と一緒にお楽しみ頂きます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24