懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
栗をまるまるつつんで蒸しあげます。また初冬の景色をそぼろで仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 栗のじょうよ饅頭(画像) そぼろで冬寒 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地から作って仕上げます。各数個づつ作ってお持ち帰りで、他試食も作ります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 持ち帰り用の容器はこちらで用意してあります |
■備考 | 秋も深まり、しっとりとした和菓子と温かい御茶は日本人にとってほっとするものですね。手作りの和菓子を楽しみましょう。初心者の方歓迎です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2025/7/7