秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です

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最終更新日:2025/7/7

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
28人

秋素材を和えたり、揚げたり、煮たりと色々に仕上げましょう

秋の和食といえば百合根に銀杏、無花果や魚は戻り鰹など満載です

■レッスン開催日時

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■開催場所 静岡県静岡市葵区駒形通
■レッスンメニュー 小鉢 茄子と無花果の胡麻たれ  揚物 百合根、銀杏、海老の掻き揚げ  煮物 鶏の冶部煮  椀
御飯 鰹のばら寿司 など  (材料の都合で変更の時はご了承下さい)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後全献立を実習 その後会食となります
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いしております

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先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。

教室からのお知らせ

2025/7/7

懐石講座について 10月より開始 毎月月末土、日曜日何れかご希望でお選びください 午後3時から6時半まで
講座料は1回 ¥9000円  コースとして6回を区切りとして、単発参加も可能
コース予約の場合 割引 10%がありますのでお勧めします。お問合せお待ちしております。男性参加 OKです 毎回4~5品 お椀と和菓子付きです
プロの料理人の講座に長きにわたり参加。技とレシピを習いましたのでご一緒に仕上げましょう


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