懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
葛を加えたふるふるの水羊羹に柚子の風味を加えました。又萩もちは道明寺粉で作るおはぎで秋のお彼岸にどうぞ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | アサヒテレビカルチャー 清水スクール |
---|---|
■レッスンメニュー | 葛ながし水羊羹柚子風味 道明寺粉で作る3種のおはぎです |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 12名 |
■備考 | 参加希望の方は 朝日カルチャー清水スクールにお問い合わせ下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2025/7/7