懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
練りきり生地で赤と白のぼかしの椿を作ります 他柚子餅も作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 朝日カルチャー 清水スクール |
---|---|
■レッスンメニュー | 練りきり生地で椿を 道明寺生地で柚子餅をつくります |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後2種類の和菓子を作ります。各2個づつお土産に 別に試食もあります |
■受講料 | カルチャーセンターへ問う |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 3ヶ月ごとの募集ですが途中月からも参加可能です。お尋ね下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(カルチャーセンターへ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | カルチャーセンターにお申し込み下さい。詳細はお聞き下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。