懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
和菓子を手作りで楽しみましょう。日常の御茶の友として又、茶席にもお出しできるようなおしゃれな和菓子を基礎から学ぶ講座です。楽しみながら美味しい和菓子を手作りしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | クレープ状の生地で包んだ桜餅(画像) チョコレートをあしらった黄身しぐれ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 2種類実習して頂きます。 |
■受講料 | ¥4.000 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の容器 |
■備考 | 講座の内容により多少変りますが、作られたものは持ち帰り用となります。2種類各3~4個にはなるとおもいます。
別に試食用として支度もいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降¥2.000 又当日は¥4.000のキャンセル料を御願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。