世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
本気の本場のマッサマンカレーを ハーブ、スパイスをブレンドして作る
ハーブ、スパイスをブレンドして、 タイ料理の人気メニュー、「ゲーン・マッサマン」を作る体験です。
インドカレーとも違う、日本のカレーとも違う、
甘くて辛くてちょっと酸っぱくて、そして深い、 ゲーン・マッサマンが どんな材料から出来ているのか?
スパイスやハーブの香りを楽しみ、 「こういう土地柄、気候だからこういうカレーが出来たんだ!」というのを感じ、
そして、美味しく食べる!
ゲーンマッサマンの他には、やきなすのタイ風サラダ、 とうもろこしとココナツミルクのういろう風のお菓子を作ります。
本気の本場のマッサマンカレーを ハーブ、スパイスをブレンドして作る
ハーブ、スパイスをブレンドして、 タイ料理の人気メニュー、「ゲーン・マッサマン」を作る体験です。
インドカレーとも違う、日本のカレーとも違う、
甘くて辛くてちょっと酸っぱくて、そして深い、 ゲーン・マッサマンが どんな材料から出来ているのか?
スパイスやハーブの香りを楽しみ、 「こういう土地柄、気候だからこういうカレーが出来たんだ!」というのを感じ、
そして、美味しく食べる!
ゲーンマッサマンの他には、やきなすのタイ風サラダ、 とうもろこしとココナツミルクのういろう風のお菓子を作ります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2