世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイ料理の調味料を使ったキムチ作りと、基本の塩豚を習得して韓国料理ポッサムを楽しむ、韓国料理レッスン
タイ料理教室を長年やっているお教室ならではの、「調味料を使い切れない」を 別の国のお料理にも活用したり、
色々な国で使われている調理法を ある1つの料理からご説明して、 「料理で世界がつながっている」を体感できるレッスンです。
今回は タイ料理×タイ料理×ヨーロッパ料理 まで、 話しが多岐にわたるレッスンになります。
タイ料理の調味料を使ったキムチ作りと、基本の塩豚を習得して韓国料理ポッサムを楽しむ、韓国料理レッスン
タイ料理教室を長年やっているお教室ならではの、「調味料を使い切れない」を 別の国のお料理にも活用したり、
色々な国で使われている調理法を ある1つの料理からご説明して、 「料理で世界がつながっている」を体感できるレッスンです。
今回は タイ料理×タイ料理×ヨーロッパ料理 まで、 話しが多岐にわたるレッスンになります。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2