世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
2022年最初のレッスンは、 おもてなし料理にも最適な、ハーブや季節の果物を使った ヘルシータイ料理です。
楽しく作って美味しく食べて、 2022年も軽やかに過ごせますように。
オンライン 体に沁みこむトムカーガイが作れるようになる、Zoomレッスン
タイ料理のスープの中で、ファンの多いトムカーガイ。
実は、コツが分かれば とっても簡単です。
その他、ふつうのお店では恐らく食べられない、宮廷手羽揚げ、ざぼんのサラダも作ります。
手羽先の骨抜きや、ざぼんの切り方、一緒に喋りながら見てみて、タイに行ったような気分を味わって頂ければ幸いです。
2022年最初のレッスンは、 おもてなし料理にも最適な、ハーブや季節の果物を使った ヘルシータイ料理です。
楽しく作って美味しく食べて、 2022年も軽やかに過ごせますように。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2