世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
お茶にしても美味しく、精油でも有名な レモングラスの栄養と食物繊維、余さず摂取してみませんか?
レモングラスの輪切りをたっぷり絡ませた春雨サラダと、
レモングラスで下味付けて揚げ焼きにした鶏むね肉に、ココナッツミルクとレモングラスを合わせたソースをかけてヘルシーお肉料理が堪能できます。
また、タイ料理レストランで必ず頼む方が多い、「空芯菜炒め」の 楽しい作り方もお教えします。
お茶にしても美味しく、精油でも有名な レモングラスの栄養と食物繊維、余さず摂取してみませんか?
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また、タイ料理レストランで必ず頼む方が多い、「空芯菜炒め」の 楽しい作り方もお教えします。
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レモングラスの輪切りをたっぷり絡ませた春雨サラダと、
レモングラスで下味付けて揚げ焼きにした鶏むね肉に、ココナッツミルクとレモングラスを合わせたソースをかけてヘルシーお肉料理が堪能できます。
また、タイ料理レストランで必ず頼む方が多い、「空芯菜炒め」の 楽しい作り方もお教えします。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2