世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
蒸篭から上がる湯気が嬉しい、魚料理と、作る時から楽しい、かりかり牡蠣オムレツと、子ども受けも良い、旅行者が屋台で買ってはまる率の高井、サツマイモのもちもちドーナツの3種類が、おうちでいつでも上手に作れる技を習得できるレッスンです。
蒸篭から上がる湯気が嬉しい、魚料理と、作る時から楽しい、かりかり牡蠣オムレツと、子ども受けも良い、旅行者が屋台で買ってはまる率の高井、サツマイモのもちもちドーナツの3種類が、おうちでいつでも上手に作れる技を習得できるレッスンです。
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2