世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
タイ料理の人気メニューの1つ、青パパイヤのサラダ「ソムタム」を 自分で叩いて作れるようになるレッスンです。
タイ人女子がダイエット料理としてランチで食べるその訳は?
ソムタムって、どんな種類があるの?
など、
旅に出た気分で、タイ好きの生徒さん同士とも、色々しゃべりながら、それぞれの美味しいソムタムを作って味わいましょう。
その他、ミントをたくさん食べられる、豚肉の炙り焼きサラダ「ナムトック」、タイカレーペーストをカレー以外で使える、サルシッチャ風の簡単ソーセージを作ります。 季節のお茶、ジャスミンライス付き。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | ソムタム・タイ(グリーンパパイヤと干しエビのサラダ) ナムトック・ムー(東北風。ローストポークとミントのサラダ) サイ・ウア(レッドカレー風味北部風ソーセージ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きながら試食、質疑応答。デザートを頂いて解散 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、味見用スプーン、筆記用具、撮影用のカメラかスマホ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2