タイの人気料理、カオマンガイを2種、ハーフ&ハーフで食べ比べるレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報 > タイの人気料理、カオマンガイを2種、ハーフ&ハーフで食べ比べるレッスン

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

大人も子供もファンの多い、タイの名物やタイ料理、「カオマンガイ」を2種、蒸し鶏と揚げ鶏のハーフ・アンド・ハーフで食べ比べるレッスンです。
この体験は、親子でのご参加も歓迎です。

メニュー:
1 カオマンガイ(蒸し鶏のせごはん) お鍋1つで完結する、簡単な作り方をご紹介します。
2 カオマンガイ・トード(フライドチキンのっけ鶏飯) チキンスープで炊くごはんは、カオマンガイと一緒なので、蒸し鶏と揚げ鶏のハーフ&ハーフにします。
3 カオマンガイのたれ2種ージンジャーソイソースのたれと 手作りスイートチリソースを作ります。
4 ゲンジュー・ファック(冬瓜スープ)  カオマンガイのご飯用に丁寧にとったスープの残りで作る、滋味あふれる冬瓜スープ
5  パクブン・ファイデーン(空芯菜炒め) カオマンガイのたれと調味料被るので、 調味料さえ手に入れば、レストランと同じ味が出せます。

ウエルカムティー、 季節のデザート付 

タイの人気料理、カオマンガイを2種、ハーフ&ハーフで食べ比べるレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/12(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 2023
    8/13(日) 10:30〜13:00
  • 2023
    8/20(日) 10:30〜13:00
  • 2023
    8/27(日) 10:30〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー 1 カオマンガイ(蒸し鶏のせごはん) お鍋1つで完結する、簡単な作り方をご紹介します。
2 カオマンガイ・トード(フライドチキンのっけ鶏飯) チキンスープで炊くごはんは、カオマンガイと一緒なので、蒸し鶏と揚げ鶏のハーフ&ハーフにします。
3 カオマンガイのたれ2種ージンジャーソイソースのたれと 手作りスイートチリソースを作ります。
4 ゲンジュー・ファック(冬瓜スープ)  カオマンガイのご飯用に丁寧にとったスープの残りで作る、滋味あふれる冬瓜スープ
5  パクブン・ファイデーン(空芯菜炒め) カオマンガイのたれと調味料被るので、 調味料さえ手に入れば、レストランと同じ味が出せます。
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で実習。 出来上がったお料理を盛り付けて撮影。 質疑応答しながら試食。 デザート頂いたら、みんなで後片付け後、解散です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのぽっけに入れておくと良いです。)
■備考 夏休みなので、お子様とご一緒に受講されたい方は、どうぞご相談下さいませ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る