世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ベトナム料理というと、何を思い浮かべますか?
バインミー? フォー? バインセオ?
この体験は、私がかつて、ベトナムに行って お料理教室で教わったり、
街中で食べて、 わー♪ と びっくりしたお料理をご紹介します。
レシピは、現地で作る作り方からアレンジして、より、ご家庭で作りやすいようなものにしております。
結構、ぱぱっと 作れちゃいます。
そんな風に
ちゃちゃっと作って、
ハーブの香りに癒されながら
美味しくベトナムランチを頂いて、
旅行で行ったベトナムの事、 その他、旅で出会ったあんなことこんなこと、
色々おしゃべりしましょう。
【お品書き】
イカ(又は白身魚)のビール蒸し・ディル風味
ベトナムの空芯菜炒め
厚揚げのレモングラスオイルがけ
黒米とヨーグルトのチェー
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
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■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で作って、ランチとして頂きます デザートのチェーを食べて、旅行の話しで盛り上がりましょう。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用部、味見用スプーン |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2