世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
シンプルなのに意外にハードルの高い、餡子を自分で炊けるようになるレッスンです。 また、どらやきの皮を焼いて、炊き立て餡子を好きなだけ挟んでご試食頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 粒餡、 どらやき |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 説明しながら餡子を炊き、小豆の煮えるまでの時間の間にどら焼きの生地を作り、焼き上げ、餡子が炊き上がったらどらやきの皮で挟んで、お茶と一緒に頂きます。 残った餡子は、お持ち帰りして頂きます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、出来上がった餡子をお持ち帰りできるようなジップロックなどの袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2