世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
蒸篭から上がる湯気が嬉しい、魚料理と、作る時から楽しい、かりかり牡蠣オムレツと、子ども受けも良い、旅行者が屋台で買ってはまる率の高井、サツマイモのもちもちドーナツの3種類が、おうちでいつでも上手に作れる技を習得できるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | プラー・ヌン・シーイウ(魚の醤油蒸し) ホーイ・トード(牡蠣、またはムール貝のかりかりお好み焼き風):貝類が苦手な方は海老で作れます。
サツマイモ入り、自然な甘みのもちもちドーナッツ。 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レッスン説明後、全員で実習、 試食しながら質疑応答。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2