梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン 

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最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、エビまるごと春巻き・プラムソース。 こちらはデモンストレーションレッスンです。

梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン 

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー プラ・ヌン・ブアイ(白身魚の梅干し蒸し)  クン・ホム・パー(エビまるごと春巻き、プラムソース デザート、 ごはん、季節のお茶つき。
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明、全員で実習、ご試食後、デザートを頂いて 終了です。
■受講料 4,320円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手ふき、味見用スプーン、 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、指定の口座にお振込みの後、予約完了とさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日5日前より キャンセル料が発生いたします。

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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