無添加♡燻製ベーコンを作ろう!!

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最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
112人

お肉は岩手のブランド肉『佐助豚』を使ってとーっても美味しい燻製ベーコンを作ります
ベーコンの他に卵やチーズ、ナッツ類も燻製にして、ワイワイ楽しみましょ♡

無添加♡燻製ベーコンを作ろう!!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー 燻製ベーコン、燻製卵、燻製ナッツ、燻製チーズなど。
■レッスンの流れ 燻製ベーコンを作ってる間にランチ用の食事の支度をします
全員でランチを召し上がっていただいた後片付けをして解散となります
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ベーコンを持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPayまたは現金 初回の方は前払いでお願いします。お支払い確認後に住所お知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1日前のキャンセルは全額キャンセル料としていただいております
お席の確保のためどうぞよろしくお願いいたします

■全レッスン開催日時

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先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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