天然酵母湯だね食パン 初心者歓迎 

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > パンとケーキ教室 ラズベリー > レッスン情報 > 天然酵母湯だね食パン 初心者歓迎 

最終更新日:2024/6/25

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
679人

白神こだま酵母を使って、天然酵母湯だね食パンを作ります
(1斤お持ちかえり)
天然酵母パンを作るのが初めての方OKです!!



料金 3000円

天然酵母湯だね食パン 初心者歓迎 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 パンケーキ教室ラズベリー(静岡市葵区本通7丁目11-3)ラペック静岡裏
■レッスンメニュー 天然酵母パンの醗酵中にカンタンなデザートをつくります
(初心者歓迎です)
発酵がゆっくりなので、約3時間のレッスンです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1年を通じて、いろいろな天然酵母でパンを作っていきます。 
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3000円(材料費込)
■定員 2~6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パン持ち帰り用袋または、カゴなど
■備考 レッスン1日前のキャンセルは、キャンセル料1000円をいただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1日前のキャンセルは、キャンセル料金1000円をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


ページのトップへ戻る