ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
タルトオポンム【リンゴのタルト】(16センチ) 上級
伝統的なフランス菓子の作り方で作るタルトです。
タルト生地に、アーモンドクリームを敷き込みリンゴをのせて焼き上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | 基礎クラス 3000円(材料費・持ち帰り用ケーキ箱付き)
洋なしのタルト(初級) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | ケーキ基礎 3000円(材料費込・持ち帰り用箱付き) |
■定員 | 2~4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用袋(エコバックなど) |
■備考 | 初めてご予約いただくときに【住所・氏名】【メールアドレス】【携帯番号】【駐車場の有無】【お子様連れの場合は、年齢または学年】を伺っております。
恐れ入りますが、メールに記入をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前のキャンセルは、キャンセル料金 1000円をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり