ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
自家製レーズン酵母・天然酵母パン
初心者OK
酵母のおこしかたから説明します~
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製レーズン酵母で天然酵母でパン作り |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
夜レッスンは、みえた方から順番に自分のパンを作っていくスタイルをとります。終了予定時刻は、開始から、約2時間半後になります。 |
■受講料 | 3000円(材料費込) |
■定員 | 2~6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン持ち帰り用エコバックや、カゴなど |
■備考 | 初めてご予約いただくときには、【住所・氏名】【電話番号】【メールアドレス】【駐車場の有無】【子連れの場合は年齢または、学年】をご記入のうえ お申込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日 現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前からのキャンセルは、キャンセル料1000円を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり