気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
今月もイチゴ祭り
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅キッチンにて(東京都江東区)
詳細住所はお申し込みいただいた後に、ご連絡いたします |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆そら豆とペコリーノチーズ サラダ仕立て:イタリアの春の定番、そら豆とペコリーノチーズをサラダにします。春らしい香とともにいただきましょう!
◆セモリナ粉のニョッキ:じゃがいもではなく、セモリナ粉を使ったちょっと珍しいニョッキです。少しばかり手間はかかりますが、食感をぜひ体験してみてください! ◆いちごのババロア:3月に引き続きイチゴ祭りです。暖かくなってきたところで、“つるるん”としたドルチェを楽しみましょう! |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらメニュー・食材の説明など→レッスン開始!→試食→後片付け〜終了お疲れさまでした(^^) |
■受講料 |
1回:5,000円
入会金はありません |
■定員 | 4〜5名 |
■参加資格 | 特にありません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ◆当教室は自宅キッチンにて行うこじんまりした教室ですので、会員制という形をとっています。月ごとにメニューが変わります。会員の方々へは毎月のメニューをメールでお知らせしますので、ご都合に合わせて参加希望日を返信いただきます。
◆体験レッスンは1回のみとさせていただきます。 ◆材料の調達など準備の都合もありますので、レッスン前日のキャンセルはレッスン料の半額(¥2500)、当日のキャンセルはレッスン料の全額(¥5000)を頂戴しています。ご了承くださいませ。 ◇会員さまには、イタリアドルチェの必需品、バニラ粉をプレゼントしております。 |
■関連URL | http://tamustu.blog.ocn.ne.jp |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。