気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます
今月のメニュー
今月はサントリー「カロリ。地中海レモン」を配布してのクスパさんタイアップレッスンとなります。お一人様必ず1本をお配りしますので、楽しみにしていてください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅キッチンにて(東京都江東区)
詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | ■野菜または魚介のブルスケッタ:コトコト火を通したいんげん豆や、野菜または魚介と合わせます。
※今回は、タイアップレッスンということで、「サントリー カロリ。」に合うような前菜を考えています ■バーニャカウダ:日本でもすっかりおなじみになり、季節を問わず見かけますが、現地では寒い冬に食べるメニューです。便利なソースも販売されていますが、初心者でも失敗なく作ることができますので、ぜひこの機会に挑戦してみてはいかがでしょうか? ■パンプキンプリン:イタリア生まれのドルチェではないのですが、メニューに加えてみました。かぼちゃの甘さが引き立つように、カラメルソースをたっぷりかけていただきましょう! |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらメニュー・食材の説明など→レッスン開始!→試食→後片付け〜終了お疲れさまでした(^^) |
■受講料 |
1回:5,000円
入会金はありません |
■定員 | 4〜5名 |
■参加資格 | 特にありません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ◆当教室は会員制です。月ごとにメニューが変わります。会員の方々へは毎月のメニューをメールでお知らせし、ご都合に合わせて参加希望日をお知らせいただきます。
◆体験レッスンは1回のみとさせていただきます。レッスン終了後、会員へのお申込みが可能かどうかをお知らせください。 ◆レッスン前日のキャンセルはレッスン料の半額(¥2500)、当日のキャンセルはレッスン料の全額(¥5000)を頂戴しています。ご了承くださいませ。 ◇会員さまには、イタリアドルチェの必需品、バニラ粉をプレゼントいたします。 |
■関連URL | http://tamustu.blog.ocn.ne.jp |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。