誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
サクッと軽いパートシュクレにレアチーズを流した苺のタルトです。
レアチーズと苺の酸味がとってもマッチした人気に苺タルトをおひなさまバージョンで仕上げます。
春休みレッスン☆うさぎの白パン☆にんじんコルネ(たまごサラダ)
まもなく春休みが始まりますね。
親子又はお友達と一緒にうさぎさんとにんじんのコルネを作りましょう♪
うさぎさんは米粉入りのふんわり白い生地にカスタードクリームとオレンジジャムを入れています。
にんじんコルネは野菜ジュースを仕込み水に使ってほんのりオレンジ色に焼き上げました。ゆで卵とマヨネーズを合えたたまごサラダを入れて頂きましょう。
サクサクのパートシュシュクレ生地にたっぷりのナッツをキャラメルにして焼き込みます。
食べだしたら止まらない。
ナッツたっぷりだから罪悪感も少なめの美味しいタルトです♡
春休みレッスン☆うさぎの白パン☆にんじんコルネ(たまごサラダ)
まもなく春休みが始まりますね。
親子又はお友達と一緒にうさぎさんとにんじんのコルネを作りましょう♪
うさぎさんは米粉入りのふんわり白い生地にカスタードクリームとオレンジジャムを入れています。
にんじんコルネは野菜ジュースを仕込み水に使ってほんのりオレンジ色に焼き上げました。ゆで卵とマヨネーズを合えたたまごサラダを入れて頂きましょう。
春休みレッスン☆うさぎの白パン☆にんじんコルネ(たまごサラダ)
まもなく春休みが始まりますね。
親子又はお友達と一緒にうさぎさんとにんじんのコルネを作りましょう♪
うさぎさんは米粉入りのふんわり白い生地にカスタードクリームとオレンジジャムを入れています。
にんじんコルネは野菜ジュースを仕込み水に使ってほんのりオレンジ色に焼き上げました。ゆで卵とマヨネーズを合えたたまごサラダを入れて頂きましょう。
春休みレッスン☆うさぎの白パン☆にんじんコルネ(たまごサラダ)
まもなく春休みが始まりますね。
親子又はお友達と一緒にうさぎさんとにんじんのコルネを作りましょう♪
うさぎさんは米粉入りのふんわり白い生地にカスタードクリームとオレンジジャムを入れています。
にんじんコルネは野菜ジュースを仕込み水に使ってほんのりオレンジ色に焼き上げました。ゆで卵とマヨネーズを合えたたまごサラダを入れて頂きましょう。
サクサクのパートシュシュクレ生地にたっぷりのナッツをキャラメルにして焼き込みます。
食べだしたら止まらない。
ナッツたっぷりだから罪悪感も少なめの美味しいタルトです♡
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。