誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「サブレ」のレッスンをします。
発酵バターを使いバニラビーンズの風味豊かなクッキーです。
ザクッと歯ごたえよく、ホロリと砕ける軽さのとても美味しいクッキーです。
サブレは冷蔵庫で休ませる時間が必要なため、当日焼成する分は予めこちらで準備させていただき差し替えをいたします。
当日成形して頂いた生地はそのままお持ち帰り頂き、ご自宅のオーブンにて焼成下さい。
お持ち帰りはテキストの2倍量となるため大変お得なレッスンです♪
今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。
今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。
栗をイメージして形を作る「里の栗」生地にもマロンペーストを練り込んでいます。中に入れるのは餡ではなくクリーム!このクリームにもマロンペーストを使用します。栗好きにはたまらない栗のパンです。
マスカルポーネ入りやわらか食パンは定番になりつつある高級食パンに対抗してほんとに柔らかくもっちりしっとりそのまま食べてほしい食パンです。
今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。
栗をイメージして形を作る「里の栗」生地にもマロンペーストを練り込んでいます。中に入れるのは餡ではなくクリーム!このクリームにもマロンペーストを使用します。栗好きにはたまらない栗のパンです。
マスカルポーネ入りやわらか食パンは定番になりつつある高級食パンに対抗してほんとに柔らかくもっちりしっとりそのまま食べてほしい食パンです。
今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。
今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。