パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 福井県 > パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/20

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 8日 (月)

エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「サブレ」のレッスンをします。
発酵バターを使いバニラビーンズの風味豊かなクッキーです。
ザクッと歯ごたえよく、ホロリと砕ける軽さのとても美味しいクッキーです。

サブレは冷蔵庫で休ませる時間が必要なため、当日焼成する分は予めこちらで準備させていただき差し替えをいたします。
当日成形して頂いた生地はそのままお持ち帰り頂き、ご自宅のオーブンにて焼成下さい。

お持ち帰りはテキストの2倍量となるため大変お得なレッスンです♪

  • 受講料:4,730円(税込)
    11月 8日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211110日 (水)

今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。

  • 受講料:4,620円(税込)
    11月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211113日 (土)

今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。

  • 受講料:4,620円(税込)
    11月13日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211114日 (日)

栗をイメージして形を作る「里の栗」生地にもマロンペーストを練り込んでいます。中に入れるのは餡ではなくクリーム!このクリームにもマロンペーストを使用します。栗好きにはたまらない栗のパンです。
マスカルポーネ入りやわらか食パンは定番になりつつある高級食パンに対抗してほんとに柔らかくもっちりしっとりそのまま食べてほしい食パンです。

  • 受講料:3,850円(税込)
    11月14日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211115日 (月)

今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。

  • 受講料:4,620円(税込)
    11月15日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211118日 (木)

栗をイメージして形を作る「里の栗」生地にもマロンペーストを練り込んでいます。中に入れるのは餡ではなくクリーム!このクリームにもマロンペーストを使用します。栗好きにはたまらない栗のパンです。
マスカルポーネ入りやわらか食パンは定番になりつつある高級食パンに対抗してほんとに柔らかくもっちりしっとりそのまま食べてほしい食パンです。

  • 受講料:3,850円(税込)
    11月18日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211120日 (土)

今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。

  • 受講料:4,620円(税込)
    11月20日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211125日 (木)

今が旬のリンゴ紅玉を使ったタルトタタンを作ります。
りんごの美味しさをぎゅーっと閉じ込めたタルトタタンは試食して頂いた生徒さんに大好評です。
ぜひ、この機会にご参加下さい。

  • 受講料:4,620円(税込)
    11月25日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る