誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。
人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
人気の小山シェフ監修「スフレフロマージュ」を作ります。
ふわふわ軽いチーズケーキです。
写真の土台はジェノワーズショコラで仕上げてありますが、当日はプレーンのジェノワーズを予め用意させていただきます。
夏休みキッズレッスン「ウインナーロールパン&かぼちゃメロンパ
☆こちらはキッズのみ参加の日程です☆
みんなが大好きなウインナーロールパンをボリューム満点のロングバージョンで仕上げます。
かぼちゃ入りのふわふわ生地にサクサクのクッキーをのせてかぼちゃの形に成形します。作り方をマスターしてハロウィンにもピッタリです。
遠方で参加できない方の為に動画レッスンも企画中です。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。