パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 福井県 > パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 3日 (月)

抹茶のキューブ…京都特選宇治抹茶を練りこんだ抹茶生地をキューブ型に焼き上げ餡とホイップした生クリームをいれます。
ホイップクリームを入れる裏技を教えます。
餡と生クリームの組み合わせは最高です。
フォカッチャはとっても簡単お手軽パンです。今回はグリーンオリーブと角切りベーコンを練りこみ、高級チーズのグリエールとモッツアレラチーズの2種類バージョンを作ります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    5月 3日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 514日 (金)

自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。

  • 受講料:4,620円(税込)
    5月14日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 517日 (月)

流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    5月17日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 520日 (木)

抹茶のキューブ…京都特選宇治抹茶を練りこんだ抹茶生地をキューブ型に焼き上げ餡とホイップした生クリームをいれます。
ホイップクリームを入れる裏技を教えます。
餡と生クリームの組み合わせは最高です。
フォカッチャはとっても簡単お手軽パンです。今回はグリーンオリーブと角切りベーコンを練りこみ、高級チーズのグリエールとモッツアレラチーズの2種類バージョンを作ります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    5月20日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 522日 (土)

自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。

  • 受講料:4,620円(税込)
    5月22日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 525日 (火)

人気のシフォンケーキレッスンです。
たっぷりのチョコレート使用なのにふわふわ軽い食感!
メレンゲの立て方や生地の合わせ方などを重点にわかりやすく説明いたします。
シフォンケーキは焼き立てを型から抜くことが出来ないのでそのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月25日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 527日 (木)

流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。

  • 受講料:3,850円(税込)
    5月27日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る