誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。
流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。
人気のマカロンレッスンです。
家庭でも失敗の少ないイタリアンメレンゲを使ったマカロンコックを焼きます。
マカロナージュの見極め、焼き上げの具合を覚えましょう。
マカロンに合うガナッシュを作ります。
基本を覚えれば色々なアレンジが出来ますよ。
単発レッスンですのでお一人での参加可能です。
お気軽にご参加下さい。
マカロンボックス5個入りでお持ち帰り+5個お持ち帰りです。
流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。
流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。
流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。
自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。
苺が出回る季節になりました。
レアチーズを敷いたタルトにいちごのソースをかけて苺を飾った華やかな苺のタルトです。
毎年リクエストを頂くJHBSの人気のメニューです。
作り方をマスターすれば小さなタルト型やタルトリングでのアレンジも可能です。
単発レッスンですのでお一人でもお気軽にお申込み下さい。
流行の「マリトッツオ」はイタリア、ローマ発のスイーツのようなパン。
オリジナルレモン風味のちょっとリッチな丸パンを焼きたっぷりの生クリーム、アクセントの苺ジャムをサンドします。
可愛いまん丸に焼く成型のコツと綺麗なクリームの入れ方をレッスンします。
「ルルドゥレギューム」は大麦粉配合のピザのような生地を薄く伸ばしてチーズ、レタス、ベーコンを巻いて焼きます。
仕上発酵がない時短のお手軽パンです。
2種類のパンのレッスンとなります。
自家製の安心レモンを使った「タルトオシトロン」
今回はイタリアンメレンゲを使ったスタイリッシュなタイプではなく見た目はシンプルだからこそオシャレに仕上げましょう。
綺麗に見えるタルトの敷き込み、つやつやなレモンクリーム、美味しくて簡単なチーズクリームを作ります。
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。