誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修メニュー
エスコヤマ認定スイーツマスター6メニューのうちの1つ「蒸し焼きショコラ」
小山シェフがお店でも販売されているプロのレシピですよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福井県 小浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 蒸し焼きショコラ
高級クーベルチョコヴァローナマンジャリと発酵バターを使った軽さのあるガトーショコラを作ります。 レッスンで作ったケーキはその場で型から外すことが出来ません。 デコレーションはご自宅に帰ってから各自仕上げて頂きます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションを見て頂きながら同じ進行で各自1台作ります。試食、片付け、解散となります。 |
■受講料 | 4,950円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 15㎝デコレーションケーキ型(ステンレス製のもの)、マスク、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、必要に応じて(遠方の方)保冷バッグ&保冷剤 |
■備考 | 15㎝デコレーションケーキ型をお持ちでない方は教室にてご用意させて頂きますので予約時に必ずお知らせください。
※福井県にて感染拡大警報発令中につき試食タイムは無しとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 受け付け完了後のキャンセルは100%発生します。ご注意下さい。
ただし当日キャンセル以外振替が出来ます(同じレッスンで空きがあった場合) 当日作品を取りに来られる方は講師が代わって仕上げます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。